Bitzingers Wiener Kulinarium Genuss in allen Lebenslagen. Am Platz vor der Albertina etablierte sich in den vergangenen Jahren ein künstlerischer und kulinarischer Treffpunkt mitten in Wiens Zentrum. In Vereinigung von Tradition, historischer Bausubstanz, kultureller Bedeutung, kulinarischer Vielfalt und genussvoller Lebensfreude entstand „Bitzingers Wiener Kulinarium“ am Albertinaplatz. Josef Bitzinger schuf mit seinen Lokalitäten ein gastronomisches Highlight inmitten des pulsierenden Zentrums Wiens zwischen Hofburg und Staatsoper. Bitzingers Wiener Kulinarium bietet alles was das Genießer-Herz begehrt von traditionsreicher Wiener und internationaler Küche im Augustinerkeller, über auserlesene Weine der besten österreichischen Winzer im Weinmuseum, bis hin zu einem schnellen Happen am Würstelstand am Albertinaplatz oder einen sonnigen Nachmittag im Schanigarten vor der Albertina. Vergangenheit und Tradition treffen Zukunft und Moderne. Willkommen in Bitzingers Wiener Kulinarium! Bitzingers Augustinerkeller, ist einer der letzten Klosterkeller der Altstadt. Heute noch kann man hier die alten Gewölbe der ursprünglichen Wehrbefestigungen bewundern, die erst 1924 in ein Restaurant umgewandelt wurden. Seit 1954 pflegt die Familie Bitzinger die Tradition der Wiener Gastlichkeit in diesem überaus beliebten Heurigen-Restaurant.Sie werden sich vielleicht fragen, warum man von einem Keller spricht, obwohl man den Augustinerkeller ebenerdig betritt und sogar Gewölbe-Räume im ersten Stock nutzen kann. Die Erklärung liegt darin, dass sich das Straßenniveau im Laufe der Jahrhunderte grundlegend verändert hat und so der Keller der Albertina sogar einen 1.Stock bekommen hat. Der kulinarische Bogen im Augustinerkeller spannt sich von Wiener Spezialitäten über Exzellente Weine aus eigener Kellerei bis zum Fassbier, abends sorgt Heurigenmusik für fröhliche Stunden. Ein wirklich gemütlicher und beliebter Treffpunkt des in und ausländische Publikums!